С 1906 по 2005 годы, атмосфера нашей планеты стала теплее на 0,74 °C. Из
них 0,7 °С приходится на деятельность человека. Лидером по вкладу в
глобальное потепление является США — это государство ответственно за
0,15 ° C нагрева планеты (22% от общечеловеческого вклада).
Кофемашина нужна не только в ресторанах, но и дома
Это достаточно дорогое устройство, но любителей кофе это не
останавливает. В самых новых моделях кофемашин все делается
автоматически, нужно только засыпать любимый кофе и нажать кнопку.
Давайте рассмотрим принцип работы этих аппаратов.
Акции в интернет магазине бытовой техники порадуют вас.
Концепция работы
Если сказать простыми словами, то для приготовления кофе машина
смешивает кипяток с молотым натуральным кофе и если требуется по
рецепту, добавляет еще молоко или другие ингредиенты. Машина сама
перемалывает кофейные зерна перед приготовлением напитка и формирует из
них таблетку, с вашей помощью может взбивать молоко и подогревать чашки
перед подачей. Есть кофемашины, которые используются исключительно в
ресторанах, больших офисах и кафе, они очень большие, тяжелые и
предназначаются для приготовления более сотни порций напитка за сутки.
Всеми любимый Эспрессо!
Этот крепкий и ароматный напиток может приготовить любая кофемашина.
Процесс приготовления происходит, благодаря использованию бойлерного или
помпового устройства. В любом случае кипяток проходит под большим
давлением через фильтр, в котором лежит свежемолотый кофе.
Различие помповой и бойлерной машины заключается в следующем, в первой
вода сильно нагревается (но не кипит) и под давлением в 10 бар проходит
через кофе. Что делает напиток не таким горьким как в обычной кофеварке,
а ароматным и насыщенным. Тогда как бойлерный аппарат пропускает
кипяток через молотый кофе под небольшим давлением (до 5 бар), что
немного ухудшает качество напитка. Гурманы предпочитают использовать
помповые кофемашины.